全国联网22选5

鐵路信息

德國鐵路推出第四代高速動車組ICE 4

發布時間:2016-03-03 15:24來源:德國鐵路公司網站 字號:TT
  2015年12月4日,德國交通和數字化基礎設施部部長多布林和德國鐵路公司總裁克魯伯博士共同為新一代動車組揭幕,并正式命名為ICE 4(此前一直稱為ICx)、型號定為BR 412。新一代動車組將于2017年12月正式投入運營,并逐步取代ICE 1和ICE 2動車組。此外,德國鐵路時速250公里以上線路運輸任務今后將由ICE 3型高速列車承擔。德國鐵路公司計劃到2030年將鐵路長途客運的運輸能力增加25%,而其向西門子公司訂購的300列ICE 4將構成運營主力。

  ICE 4動車組由西門子公司研制,構造速度280公里/小時,在新聞發布會上,德國鐵路公司總裁克魯伯博士著重強調了ICE 4動車組的幾個特點,主要包括:(1)空調性能卓越。針對近幾年ICE動車組屢次發生空調故障的情況,ICE 4動車組的空調系統進行了改良設計,適用于-25℃~+45℃的外部溫度,可用性和可靠性都得到了很大的提高。(2)乘車舒適度高。ICE 4動車組的車窗更大、屏幕更多、座椅更加舒服,并且在服務車廂內專門為帶小孩的家庭設置了家庭區域、為自行車愛好者預留停放自行車的位置。(3)驅動技術更先進。ICE 4動車組的驅動技術設計方案與此前的ICE系列動車組有明顯差別,每節動車都集中由整個列車組合予以控制,動車地板下集中安裝了變壓器、牽引變流器、牽引冷卻設備和牽引電機等驅動單元的所有設備。(4)編組靈活。ICE 4動車組采用技術統一、編組靈活的平臺方案,可實現5到14節的靈活編組,適應不同加速度、速度以及定員要求的旅客運輸任務。12節編組的ICE 4動車組長約350米、定員830人。(5)耗能更少。根據測算,ICE 4動車組比此前的ICE系列動車組耗能減少20%。

  2015年9月,ICE 4動車組開始在德國鐵路網上進行線路試驗。線路試驗由德國鐵路系統技術公司(DB Systemtechnik,德國鐵路公司的子公司)主持,主要進行動車組各種性能測試,特別是轉向架性能、輪軌關系,以及動車組與控制、安全系統、信號系統、接觸網設備等既有基礎設施之間的關系。線路試驗初期速度為160公里/小時,隨后將逐步提高到250公里/小時(預定的運營速度)。

  目前,西門子公司已委托德國鐵路系統技術公司全權負責ICE 4動車組的運營準入,并發布了準入時間計劃表。鑒于ICE 3動車組受準入程序過于繁瑣影響而導致新車交付一拖再拖,2015年初,德國聯邦鐵道署(EBA)簡化了新車準入流程,ICE 4動車組將成為首個執行新準入流程的機車車輛產品。


全国联网22选5